Власти Севастополя национализировали завод концерна Порошенко

Власти Севастополя национализировали завод концерна Порошенко

Севастополь, 1 марта.

Решение о национализации Севастопольского морского завода было принято на внеочередном собрании правительства. Соответствующее постановление уже размещено на сайте правительства.

Это решение объясняется необходимостью обеспечить должное управление городским имуществом и создавать условия для того, чтобы городские предприятия могли работать в полную силу.

«Затронуты интересы как Севастополя, так и десятков тысяч его жителей. От принятых решений, в частности, зависит наполнение бюджета города, сохранение и перспективы создания рабочих мест, а по большому счету – перспективы экономического развития Севастополя», – сообщается на сайте правительства.

Ранее депутаты отвергали подобные попытки. 35 заводов не были национализированы. В их число попадал и «Севморзавод». Восемь депутатов проголосовали против такой инициативы, такое же количество депутатов выступили "за" и еще четверо воздержались. Однако сегодня было принято решение о национализации предприятия.

Напомним, ранее сообщалось о том, что руководство Севастополя решило сосредоточить свои силы на производстве элитных вин. Спикер Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый заявил, что власти города приняли решение развивать туризм и создать кластер по изготовлению вин.

Напомним, недавно прокурор Крыма Наталья Поклонская отчиталась о ходе национализации в Крыму. По ее словам, все решения, принятые в рамках этого процесса, приняты законно и обжалованию не подлежат.


994

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...