Порошенко пообещал стабилизировать курс гривны

Порошенко пообещал стабилизировать курс гривны

Киев, 1 марта. 

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что приоритетным для государства на данный момент является курс национальной валюты. На деньги от МВФ, которые Киев ожидает получить в конце марта, планируется пополнить резервы Нацбанка, что положительно скажется на курсе гривны.

По словам президента Украины, правительство страны делает все возможное, чтобы стабилизировать курс национальной валюты. С помощью средств от МВФ Порошенко надеется вернуть гривну к отметке 20-25 гривен за доллар.

По словам президента, укрепление гривны стране необходимо, чтобы получить надежду на международные кредиты. Кроме того, Киев рассчитывает на предоставление Украине международной финансовой помощи со стороны партнеров — кредитных гарантий от США на 2 миллиарда, макрофинансовой помощи от ЕС на 2,4 миллиарда и финансовой помощи на сотни миллионов долларов из Канады, Японии, Австралии, Швейцарии и других стран.

Как сообщалось ранее, Национальный банк установил новый исторический минимум курса гривны. Отечественная валюта перешагнула психологический порог в 30 грн за один доллар.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...