ДНР отвела в тыл 21 артиллерийскую группу

ДНР отвела в тыл 21 артиллерийскую группу

Донецк, 1 марта.

Представитель Минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что ополчение ДНР вывело в тыл 21 артиллерийскую группы. Об этом он заявил накануне во врея брифинга в Донецке.

«Всего с начала отвода ополчением ДНР выведена 21 артиллерийская группа», — отметил он.

По его словам, 27 февраля в соответствии с утвержденным графиком были отведены на установленные расстояния четыре артиллерийские группы реактивной артиллерии РСЗО «Град», в составе которых находились 20 единиц техники.

Сотит отметить, что и накануне вывод тяжелого вооружения был продолжен. Под контролем представителей миссии ОБСЕ были отведены еще пять артиллерийских групп, среди которых  17 самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика».

Отвод тяжелых артиллерийских систем проводится по трем основным направлениям: Торез- Дмитровка, Донецк-Первомайск, Безымянное-Самойлово.

Информация о движении техники 27 февраля была передана в Центр по контролю и координации режима прекращения огня и представителям ОБСЕ.

«Таким образом, ополчение ДНР сегодня завершает вывод в тыловые районы, предусмотренные соглашением, подавляющего количества тяжелых вооружений», — подчеркнул представитель военного ведомства ДНР.

Как сообщалось ранее, украинские силовики запустили процесс отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения, за процессом наблюдают представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.


279

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...