Турчинов возглавил новосозданный "Ситуационный центр"

Турчинов возглавил новосозданный "Ситуационный центр"

Киев, 1 марта.

Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ № 115/2015 «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 25 января 2015 года «О создании и обеспечение деятельности Главного ситуационного центра». Об этом сообщает пресс-служба президента.

Согласно документу, в Украине будет создан Главный ситуационный центр под контролем секретаря СНБО Александра Турчинова.

В свою очередь Турчинов заявил, что ведомство создано несмотря на ограниченное финансирование. По его словам, это серьезный программный комплекс с современным оборудованием и программным обеспечением.

«Создание такого центра очень важно для того, чтобы не только изучать ситуацию, не только грамотно ее анализировать, но и принимать быстрые и адекватные решения», – сообщил он.

Также секретарь СНБО пояснил, что главной задачей является выхождение на системный анализ ситуации относительно имеющихся опасностей. Кроме того он отметил, что подобные центры существуют в каждой цивилизованной стране.

Как сообщалось ранее, президент Порошенко подписал указ о назначении Олега Гладковского и Михаила Коваля на должность первых заместителей секретаря совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...