НБУ продолжает спонсировать «ПриватБанк» Коломойского

НБУ продолжает спонсировать «ПриватБанк» Коломойского

Киев, 28 февраля.

Национальный банка Украины предоставил очередной стабилизационный кредит «ПриватБанку» Игоря Коломойского. В этот раз сумма кредита составила 700 миллионов гривен. Об этом сообщили в пресс-службе НБУ.

«Национальный банк Украины принял решение о поддержке ликвидности ПАО КБ «ПриватБанк» с целью обеспечения своевременного выполнения своих обязательств перед вкладчиками и физическими лицами. В рамках поддержки «ПриватБанку»будет предоставлен очередной стабилизационный кредит в размере 700 миллионов гривен сроком на два года», - сообщила пресс-служба НБУ.

Как пояснили в НБУ, в качестве залога по кредиту «ПриватБанк» предоставил движимое имущество в виде железнодорожного подвижного состава и поручительство одного из владельцев банка. Оценку залога осуществила одна из ведущих международных аудиторских компаний.

Регулятор подсчитал, что в «ПриватБанке» находится 26 процентов от всего объема вкладов физических банковской системе и 15% активов банковской системы, а сама кредитная организация является крупнейшим банком Украины.

На прошлой неделе банк также получил очередной транш стабилизационного кредита. Его сумма составила 309 млн гривен, что не остановило Нацбанк в намерении выделить еще более крупную финансовую помощь на поддержание ликвидности.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...