Из Мариуполя в Харьков снова будут ходить автобусы

Из Мариуполя в Харьков снова будут ходить автобусы

Мариуполь, 28 февраля. 

Поскольку из Мариуполя сейчас не ходят поезда, руководство городского автовокзала взялось решить эту проблему, чтобы местные жители могли свободно добираться в другие города, куда раньше ездили только на поездах. 

"Несколько лет назад из Мариуполя курсировал прямой автобус в Харьков, сейчас мы снова восстанавливаем этот маршрут", - сообщил начальник мариупольского международного автовокзала Евгений Горбань.

Как рассказали на автовокзале, прежде чем восстановить ранее закрытый маршрут "Мариуполь - Харьков", был изучен пассажиропоток и учтены пожелания мариупольцев.

Отметим, что раньше в Харьков можно было добраться только автобусом «Мариуполь – Москва».

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что движение поездов в Мариуполь будет восстановлено после официального подтверждения безопасного проезда на этом участке. В «Укрзализныце» отметили, что пока не могут гарантировать безопасность пассажирских перевозок на участке Камыш Заря — Розовка, который 20 января был взорван.

Железнодорожное сообщение с Мариуполем было прервано из-за взрыва моста близ села Кузнецовка в Запорожской области.

Как сообщают в пресс-службе «Укрзализныци», с 20 января все поезда из Львова, Харькова и Киева временно курсируют до Бердянска, не доезжая до Сартаны близ Мариуполя. Соответственно, выезжают они также из Бердянска.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...