Тимошенко: Нам немедленно надо поменять главу Нацбанка

Тимошенко: Нам немедленно надо поменять главу Нацбанка

Киев, 28 февраля.

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила о необходимости сменить главу Национального банка Украины Валерию Гонтареву.

«Как бы кто не относился к голове Нацбанка, возможно, она хороший человек, возможно, она неопытная и такое сделала со страной, но для того, чтобы восстановить доверие к банковской системе, нам немедленно надо поменять главу Нацбанка», - заявила Тимошенко.

Она подчеркнула, что причиной финансовой нестабильности является необдуманная монетарная политика Национального банка и бесконтрольное рефинансирование частных банков.

«Абсолютно бездумно делается рефинансирование частных банков. Национальный банк дает деньги на рефинансирование частному банку, частный банк дает ничем не гарантированные кредиты частным предприятиям, частные предприятия заключает контракты на импорт, который никогда не будет поставлен на Украину», - сказала Тимошенко.

Накануне Тимошенко заявила, что ее партия не может поддержать изменения в бюджет, предложенные Кабмином. Она назвала асоциальными изменения в бюджет, которые правительство готовит с целью получить кредит от Международного валютного фонда.

Напомним, правительство внесло в Верховную Раду согласованные с МВФ изменения в государственный бюджет Украины на 2015 год, которые предусматривают инфляцию на уровне 13,1% и предполагают падение ВВП на 4,3%.


1687

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...