Чехия отказалась поставлять оружие на Украину

Прага, 28 февраля.

Глава МИД Чехии Лубомир Заоралек заявил, что Чехия не будет поставлять оружие Украине. Об этом министр заявил в ходе встречи с министром иностранных дел Великобритании Филиппом Хаммондом. Министры пришли к единому мнению, что поставки оружия на Украину не помогут в решении сложившейся там ситуации, а напротив приведут к эскалации конфликта.

«Поставки оружия на Украину усугубили бы напряженную ситуацию в этой стране. Мы не можем, с одной стороны, настаивать на соблюдении перемирия, окончании стрельбы, отводе техники, а с другой — посылать вооружения», - заявил Заоралек.

Накануне стало известно, что Объединенные Арабские Эмираты не будут предоставлять Киеву летальное вооружение. Подписанные на этой неделе между Киевом и Абу-даби документы касаются лишь «намерений о военно-техническом сотрудничестве».

Как сообщили во внешнеполитическом ведомстве ОАЭ, во время визита в страну президента Украины Петра Порошенко, был подписан лишь меморандум  о намерениях по вопросам военно-технического сотрудничества.

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating