Чехия отказалась поставлять оружие на Украину

Чехия отказалась поставлять оружие на Украину

Прага, 28 февраля.

Глава МИД Чехии Лубомир Заоралек заявил, что Чехия не будет поставлять оружие Украине. Об этом министр заявил в ходе встречи с министром иностранных дел Великобритании Филиппом Хаммондом. Министры пришли к единому мнению, что поставки оружия на Украину не помогут в решении сложившейся там ситуации, а напротив приведут к эскалации конфликта.

«Поставки оружия на Украину усугубили бы напряженную ситуацию в этой стране. Мы не можем, с одной стороны, настаивать на соблюдении перемирия, окончании стрельбы, отводе техники, а с другой — посылать вооружения», - заявил Заоралек.

Накануне стало известно, что Объединенные Арабские Эмираты не будут предоставлять Киеву летальное вооружение. Подписанные на этой неделе между Киевом и Абу-даби документы касаются лишь «намерений о военно-техническом сотрудничестве».

Как сообщили во внешнеполитическом ведомстве ОАЭ, во время визита в страну президента Украины Петра Порошенко, был подписан лишь меморандум  о намерениях по вопросам военно-технического сотрудничества.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...