Совет Ярославской Думы выступил с официальным заявлением по поводу убийства Бориса Немцова

Совет Ярославской Думы выступил с официальным заявлением по поводу убийства Бориса Немцова

Ярославская область, 28 февраля. 

В субботу, 28 февраля депутаты Ярославской областной думы собрались на экстренное заседание в связи с гибелью депутата Думы Бориса Немцова.

Сегодня в 10.00 в Ярославской областной Думе началось экстренное заседание совета Думы. Председатель Думы Михаил Боровицкий и парламентарии намерены выступить с официальным заявлением по поводу убийства их коллеги, депутата Бориса Немцова.

"Произошла трагедия. Погиб наш коллега – депутат Ярославской областной Думы Борис Ефимович Немцов. Ушел из жизни яркий политик, неординарный талантливый человек, посвятивший свою жизнь защите демократических свобод и идеалов, норм правового государства", - заявил Боровицкий.

Кроме того, как рассказывают о своем коллеге члены парламента, "он всегда имел свою точку зрения и умел отстаивать ее. Его политические взгляды часто не совпадали с позицией коллег, но его бескомпромиссность и бесстрашие, уникальные профессиональные и человеческие качества вызывали уважением депутатов регионального парламента".

"Его убийство – это вызов всему нашему обществу, вызов официальной государственной власти, наглая политическая провокация с целью расколоть российское общество. Мы обращаемся к руководителям правоохранительных органов с просьбой принять все необходимые меры и провести тщательное расследование, найти преступников, выявить мотивы преступления и привлечь виновных к ответственности", - заявили депутаты.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в центре Москвы, в ночь с пятницы на субботу, на Васильевском спуске был расстрелян известный российский политик Борис Немцов.

Сегодня с самого утра жители Киева несут к российскому посольству цветы в память об убитом российском оппозиционере Борисе Немцове. Кроме того, в соцсетях уже вовсю распространяется призыв к украинцам прийти сегодня в 12.00 на Майдан Независимости и провести акцию в память о российском политике.


1390

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...