Эксперт: Немцова выбрали не случайно, чтобы устроить провокацию

Эксперт: Немцова выбрали не случайно, чтобы устроить провокацию

Москва, 28 февраля. 

Убийство российского политика-оппозиционера Бориса Немцова - тщательно спланированная провокация и жертву убийцы выбрали не случайно.

По мнению  директора Международного института политической экспертизы Евгений Минченко, дерзкое убийство политика Бориса Немцова было спланировано в целях дестабилизировать обстановку в России. Именно Немцова авторы провокации выбрали не случайно: поводом могло послужить "неосторожное" интервью, которое политик дал изданию "Собеседник"."Разумеется, сыграло свою роль и то, что Борис Немцов был статусной фигурой. Все-таки в прошлом это был губернатор одного из регионов страны, и не худший губернатор. Также он был первым вице-премьером правительства, вице-спикером Госдумы – фигура во всех смыслах статусная", - отметил Минченко.

При этом эксперт отмечает. что Кремлю Немцов. несмотря на сою оппозиционную политику, ничем не мешал.

"Немцов был понятной и удобной фигурой в оппозиции, поскольку в отличии от многих своих соратников избрал путь легальной политической борьбы. Именно поэтому мысль, озвученная многими соратниками Немцова, что к убийству сопредседателя РПР-ПАРНАС, причастна действующая власть, не выдерживает никакой критики. Убийство одного из представителей оппозиции недалеко от Кремля накануне марша оппозиции – на мой взгляд, ответ очевиден, кому это не выгодно", - уверен политолог.

По мнению эксперта, несмотря на все эти соображения, убийство Немцова может отрицательно сказаться на имидже действующих властей, но только в том случае. если убийц известного политика не найдут.

"Все будет зависеть от действий правоохранительных органов и от того, насколько быстро будут найдены убийцы – как исполнители, так и организаторы", - подчеркнул политолог.

Как сообщалось ранее, в центре Москвы, в ночь с пятницы на субботу, на Васильевском спуске был расстрелян известный российский политик Борис Немцов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...