Украинский нардеп: С Россией будем говорить, когда самолеты НАТО отправятся бомбить Донбасс

Украинский нардеп: С Россией будем говорить, когда самолеты НАТО отправятся бомбить Донбасс

Киев, 28 февраля. 

В Киеве в качестве миротворцев на территории Украины рассматривают только военных стран НАТО.

По мнению украинского депутата от фракции "Народный фронт" Андрея Левуса, чтобы создать паритетные условия переговоров с Россией, нужно поручить бомбардировки Донбасса военным самолетам Запада.

«Во всех конфликтах было конкретное участие контингента НАТО в миротворческих операциях. Сейчас последние – Сирия, Ливия точно так же. Сначала предоставляли оружие демократическим повстанцам, потом уже прилетела авиация. Это как раз та красная линия, к которой нам нужно стремиться, чтобы не заморозить конфликт", - заявил Левус.

По его словам, в первую очередь Киев нуждается в предоставлении вооружения. После этого можно будет думать о введении миротворческого контингента, но не от ООН, а от Великобритании и США.

"Не факт, что будет третья мировая. Когда уже дойдет до точки, что это возможно, то у нас будут равные переговорные позиции. Остановятся все. А тогда уже можно и миротворцев ООН", — заявляет Левус.

Как сообщалось ранее, во время своего телефонного разговора Петр Порошенко и Ангела Меркель подчеркнули важность координации усилий для размещения миротворческого контингента в Донбассе.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...