Глава Минэнерго РФ: У "Нафтогаза" совсем нет денег

Глава Минэнерго РФ: У "Нафтогаза" совсем нет денег

Москва, 28 февраля. 

"Нафтогаз Украины" не в состоянии оплатить сразу большой объем газа, поэтому платит "Газпрому" за топливо всего на день вперед.  

Как заявил  глава Минэнерго России Александр Новак, "Нафтогаз" настолько обнищал, что осуществляет предоплату за топливо всего на сутки вперед.

"РФ и "Газпром" полностью исполняют "зимний пакет". В рамках объема предоплаченных средств поставляется газ на территорию Украины…. Вопрос в том, что зима не закончилась, а деньги, перечисленные "Газпрому" в качестве предоплаты, фактически закончились, их хватает только на поставки, которые закончатся в воскресенье. Сегодня прозвучала информация, что "Нафтогаз" заплатил еще $15 млн, а это фактически, с учетом ежесуточных поставок газа, еще на одни сутки. Видимо, у наших украинских коллег вообще нет денег, они перечисляют только на один день вперед", — сказал Новак в интервью каналу "Россия 24".

По словам Новака, Украина оплатила поставки газа всего лишь до вторника, 3 марта.

"Если не поступят деньги в качестве предоплаты "Газпрому" до конца понедельника, то со вторника газ не будет поставляться Украине", — добавил министр.

Как сообщалось ранее, Россия не исключает, что Украина начнет отбирать транзитный газ, так как в ее подземных хранилищах осталось всего два-три миллиарда кубометров газа.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...