ОАЭ не будут поставлять оружие на Украину

ОАЭ не будут поставлять оружие на Украину

Абу-Даби, 28 февраля.

Объединенные Арабские Эмираты не будут предоставлять Киеву летальное вооружение. Подписанные на этой неделе между Киевом и Абу-даби документы касаются лишь "намерений о военно-техническом сотрудничестве". 

Как сообщили во внешнеполитическом ведомстве ОАЭ, во время визита в страну президента Украины Петра Порошенко, был подписан лишь меморандум  о намерениях по вопросам военно-технического сотрудничества.

Тем не менее, украинские власти "потирают руки", лелея надежды на арабское оружие. Во всяком случае, поставок из ОАЭ летального вооружения очень ждет  советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко. Он даже выдает желаемое за действительное: накануне в социальных сетях господин Геращенко заявил, что ОАЭ скоро поставит Киеву оружие.

Дальше в своих мечтаниях пошел зампред СНБО Украины Олег Гладковский, который сообщил, что Киев уже начал получать иностранное оружие.

Несмотря на то, что лидеры ЕС высказываются категорически против поставок летального вооружения Киеву, этот вопрос активно обсуждается в Вашингтоне.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...