Испанцев, воевавших на стороне ополчения, освободили под подписку.

Мадрид, 28 февраля.

Восемь подданных Испании, которые были арестованы после того, как вернулись на родину, за то, что воевали на стороне ополчения в Донбассе,  освобождены из-под стражи, но должны будут явиться в суд по первому требованию.

На данный момент все подозреваемые дали показания и освобождены на время проведения расследования. Однако, все они обязаны будут явиться на судебное разбирательство.

Напомним, восемь граждан Испании, вернувшиеся с Донбасса, где они воевали в качестве добровольцев на стороне ополчения, были задержаны полицией. Их обвинили в причастности к убийствам, хранении оружия и взрывчатки. Кроме того, в вину им вменяют "деятельность, направленную против интересов Испании".

Операция по задержанию экс-ополченцев ДНР и ЛНР проходила накануне сразу в нескольких регионах королевства, в том числе в Астурии, Каталонии, Эстремадуер, Мурсии и Наварре, а также в Мадриде.

Как сообщалось ранее, молодые украинцы призывного возраста, которые находятся в приемных испанских семьях, получают повестки из Украины с призывом на службу в вооруженных силах, и правительство дает им разрешение вернуться в свою страну, в зону конфликта.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating