Штаб АТО: Противник 16 раз открывал огонь по позициям силовиков

Штаб АТО: Противник 16 раз открывал огонь по позициям силовиков

Киев, 28 февраля.

Представитель штаба АТО Анатолий Стельмах заявил, что начиная с 9 утра 27 февраля противник 16 раз открывали огонь по позициям украинских силовиков и мирных населенных пунктах возле донецкого аэропорта.

По данным штаба, уже несколько суток подряд в зоне так называемой АТО наблюдается значительное уменьшение противником обстрелов украинских позиций.

Однако сегодня противник сосредоточил основные огневые удары на Донецком направлении. В частности, начиная с 9 утра, 16 раз был открыт огонь вблизи Донецкого аэропорта.

Также в шабе утверждают, что под минометный огонь трижды попали поселки Пески и Березовый и один раз Красногоровка.

Кроме того, около 14:00 вблизи Опытного состоялось боевое столкновение наших сил с противником. Потерь среди украинских военных нет.

В штабе АТО отмечают, что на Луганском и Мариупольском направлениях обстрелов не зафиксировано, однако в районе Дебальцево из стрелкового оружия обстрелам подверглись позиции украинских военных в Майорске.

В свою очередь в Минобороны ДНР сообщают, что в течение суток ополченцы зафиксировали 19 нарушений режима перемирия со стороны украинских силовиков.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...