ВСУ вновь обстреляли ОБСЕ во время визита в аэропорт Донецка

ВСУ вновь обстреляли ОБСЕ во время визита в аэропорт Донецка

Донецк, 27 февраля.

Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что сегодня во время визита в аэропорт Донецка наблюдатели Красного Креста и ОБСЕ подверглись минометному обстрелу со стороны ВСУ. Об этом он сообщил накануне во время вечернего брифинга.

По данным Басурина, осмотр территории нового терминала аэропорта проводили сотрудники МЧС ДНР, представители Миссии Международного Красного Креста, ОБСЕ и Совместного центра контроля и координации, представленного украинскими и российскими экспертами, были обстреляны из минометов.

«Огонь велся с территории контролируемой украинскими силовиками, что было зафиксировано всеми присутствовавшими в аэропорту сторонами», - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что обстрел произошел в ходе работ, которые проводятся в аэропорту в рамках гуманитарной операции по поиску тел погибших украинских силовиков.

«При попытке возобновить проведение работ в аэропорту представители международных миссий были обстреляны повторно в 12:40 и 13:10», — добавил представитель Минобороны ДНР.

По мнению Басурина, данный обстрел связан с «боязнью обнаружения новых неопровержимых доказательств вранья украинского руководства о количестве потерь и участии в боевых действиях на стороне Украины иностранных наемников, а также поставок в страну иностранного вооружения».

Как сообщалось ранее, закрепленное минским соглашением перемирие постоянно срывается по вине украинских военных. Самым интенсивным обстрелам ВСУ подвергается донецкий аэропорт и его окрестности


897

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...