Совбез ООН начал экстренное заседание по ситуации на Украине

Совбез ООН начал экстренное заседание по ситуации на Украине

Нью-Йорк, 27 февраля.

Совет безопасности Организации объединенных наций начал экстренное заседание по ситуации на Украине в Нью-Йорке. Главный вопрос – реализация минских соглашений.

Инициаторами экстренного созыва Совбеза ООН выступила Германия и Франция. Ожидается, что на заседании выступят с информацией о войне в Украине представители ОБСЕ с отчетами о выполнении минских соглашений. Часть выступления представителей ОБСЕ с отчетом позже появится в публичном доступе. Однако сами обсуждения пройдут за закрытыми дверями.

По словам главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрула Апакана, обе стороны конфликта на Украине делают шаги навстречу выполнению минских договоренностей. Интенсивность боевых действий в зоне конфликта значительно снизилась. Ранее НА «Харьков» сообщало, что представитель ОБСЕ в Контактной группе Хайди Тальявини во время выступления с отчетом перед Советом Безопасности ООН заявила, что на юго-востоке Украины в последние дни отмечается значительное сокращение уровня насилия. По ее словам, до недавнего времени Украина находилась на пороге полномасштабной войны, однако сейчас в украинском кризисе наметился поворотный момент.


804

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...