Захарченко: Приток добровольцев в ряды ополчения огромный, у ВСУ нет сил для победы

Захарченко: Приток добровольцев в ряды ополчения огромный, у ВСУ нет сил для победы

Донецк, 27 февраля.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко во время экстренной пресс-конференции в Донецке рассказал о сумасшедшем притоке добровольцев, жлающих вступить в ряды ополченцев для того, чтобы защищать свою Родину и противостоять украинским силовикам.

По словам Александра Захарченко, приток добровольцев в сутки составляет 200 человек. А в Дебальцево и Углегорске за один день в ряды ополчения вступили больше, чем полтысячи человек.

"За сутки в ряды армии Новороссии вступили в Дебальцево иУглегорске 600 человек, чтоб мстить украинским силовикам за разрушенные города. Такая тенденция сохраняется во всех городах", - заявил Александр Захарченко.

Глава ДНР также отметил, что несмотря на то, что украинская сторона начала отводить технику, обстрелы со стороны силовиков не прекращаются.

"Украинская сторона согласна с тем что мы отвели тяжелую технику от линии соприкосновения. Со своей стороны они также начали отвод тяжелой техники, однако они не прекращают обстрелы района аэропорта", - отметил Захарченко.

По мнению Александра Захарченко, у Украины не получилось задавить Новороссию военным путем, поэтому правительство страны решило задавить молодые республики экономическим и политическим путем.

"На текущий момент у Украинской стороны недостаточно сил чтобы победить нас военным путем, поэтому они усилили давление на политическом, экономическом и дипломатическом фронтах",  - подчеркнул глава ДНР.

 

Олег Никитин


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...