Москва еще не подготовила список лидеров стран, приглашенных на 9 мая

Москва еще не подготовила список лидеров стран, приглашенных на 9 мая

Москва, 27 февраля.

Руководство России пока не подготовило список глав стран и правительств, которых планируется пригласить 9 мая в Москву для празднования 70-летия Победы. Об этом сообщил журналистам заместитель главы Министерства иностранных дел РФ Сергей Рябков.

"Я не готов ответить, потому что, во-первых, как я понимаю, сводного списка подтвердивших участие пока нет, но это все в работе", - признался Рябков.

В Москву на юбилейные торжества по случаю Победы над фашизмом традиционно приглашаются лидеры многих стран. В конце января глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что около 20 зарубежных лидеров подтвердили участие в торжествах в Москве по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне в этом году.

Напомним, украинские власти отменили празднование Дня Победы в Великой Отечественной войне 9 мая, перенеся все памятные мероприятия на 22 июня – День памяти и скорби.

Более того, в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект, предлагающий праздновать 9 мая день рождения одного из лидеров украинских националистов Кирилла Осьмака. Автором данной инициативы является представитель партии «Свобода» Юрий Бублик.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...