В Тернополе не считают инвалидами активистов, пострадавших на Майдане

В Тернополе не считают инвалидами активистов, пострадавших на Майдане

Тернопольская область, 27 февраля.

Медико-социальная экспертиза не признает инвалидом активиста Майдана, потерявшего руку. Его увечье врачи причислили к общим заболеваниям. Об этом заявил заместитель министра социальной политики Василий Шевченко, лично побеседовавший с активистом Майдана Ярославом Панасюком.

Врачебное решение одним махом лишило пострадавшего возможности получить компенсацию, предусмотренную для таких случаев законом. Однако Панасюку еще не повезло и с медицинскими аппаратами. Выданный ему в прошлом году протез пришел в негодность уже через несколько месяцев. Врачи уверяют, что будут проведены все необходимые экспертизы.

«В случае выявления нарушений мы примем соответствующие меры по привлечению к ответственности и руководителей предприятия, которое изготовляло протез, исполнителей этой работы и тех, кто списывал бюджетные средства фактически на неликвид, который человек использовать не может», - рассказывает Шевченко.

Напомним, 26 февраля стало известно, что президент Украины Петр Порошенко принял решение приравнять всех пострадавших на Майдане активистов к инвалидам войны. Соответствующие изменения были внесены в закон «о статусе ветеранов войны, гарантиях и социальной защите».

 


249

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...