СБУ вновь бредит: Пикет под Нацбанком – заказная акция

СБУ вновь бредит: Пикет под Нацбанком – заказная акция

Киев, 27 февраля.

В Службе безопасности Украины уверены, что массовая акция протеста, организованная Кредитным майданом, имела заказной характер. Об этом заявил глава СБУ Валентин Наливайченко.

По заверениям главы СБУ, в последнее время на Украину направляются циркуляры, которые, якобы, призваны раздуть ситуацию вокруг Национального банка и других правительственных организаций.

«Четкие инструкции, которые посылаются, касаются двух аспектов. Первое: задействование своей агентуры и представителей, как правило, спецслужб РФ в банковских организациях Украины. И второе: задействование всех тех банковских учреждений, которые по решению Нацбанка или Госфинмониторинга, или других контролирующих органов нашего государства убираются с рынка», - заявил Наливайченко.

Он же уверен, что некие спецслужбы разворовывают деньги из Фонда гарантирования вкладов физических лиц. А также нанимают по подобным циркулярам провокаторов, которые якобы присоединяясь к правдивым акциям валютных заемщиков, провоцируют столкновения между активистами «финансового Майдана» и правоохранителями.

Однако стоит отметить, что сегодня утром министр МВД Украины Арсен Аваков принес извинения за действия сотрудников милиции, которые накануне вечером с применением силы разогнали активистов «финансового майдана» и пообещал наказать виновных.

В тоже время, советник главы МВД Антон Геращенко поддержал своего начальника, который ранее извинился перед участниками акции. Он подтвердил, что на Украине разрешен мирный протест граждан, которые имеют полное право собираться без оружия.


1322

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...