Ополченец: За добровольческие батальоны воюют фанатики

Ополченец: За добровольческие батальоны воюют фанатики

Донбасс, 27 февраля.

Ополченец с позывным «Север» из военной разведки Донецка рассказал о своём отношении к перемирию, о диверсионных группах и добровольческих батальонах.

«На данный момент часть нашего подразделения работает по активным направлениям. Диверсионные группы украинских силовиков в целом работать перестали, но пока всё-таки что-то делают. Всё равно перемирие только на бумаге. Сегодня только начала отводить войска украинская сторона. Наши уже не первый день отводят. Но всё ещё не тихо. Продолжаются обстрелы Донецка и работа вражеских ДРГ (диверсионно-разведывательные группы, - ред). Диверсионные группы, которые заходят, и работаю в Донецке, наглым образом работают по жилым кварталам. Бьют беспорядочно. У них, как мне кажется, нет даже определённых целей», рассказал ополченец News-Front.

- Поступает информация, что без помощи отдельных местных жителей диверсанты не смогли бы выполнять успешно операции. Это значит, что внутри города живут люди, которые ждут возвращения украинской власти и ради этого готовы помогать тем, кто убивает их соседей и просто физички уничтожает квартиры, машины и так далее. Как это может происходить?

Это, действительно, правда. Есть такие люди. Но есть те, кого заставляют под угрозой расправы и человек вынужден давать наводку, а есть те, кто это делает сознательно. Это в основном не молодёжь, а люди 40-45 лет. У них в голове сформировалась закоренелая и устоявшаяся политика. Например, идёшь по улице. Сейчас она тебе просто улыбается, а потом заходит в подвал, берёт спутниковый телефон, звонит силовикам и называет место, куда наносить удар. Они толком не знают, чего они сами хотят. Это очень обидно. ДРГ, заходя в город, без поддержки ничего не может сделать. Нужен транспорт, нужно какое-то прикрытие, припасы. Всё это заранее готовится. Нужно знать только контакт.

[vsw id="ZwkI_eGio0o" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

- Получается, что это настоящая гражданская война. Сын в ополчении, а отец сидит дома и помогает украинским военным. Война в головах у людей. На Украину сейчас пошло огромное количество оружия. Силовики, которые убивали на Донбассе людей, вернулись в свои родные города (Киев и так далее) и они сейчас не хотят работать, а хотят грабить и убивать. Им всё равно кого – сторонников сепаратизма или своих. К чему это может привести Украину?

Некоторые пленные, которые были взяты в «Дебальцевском котле», они даже не знали, что находятся в «котле». Им говорили, что идёт успешное наступление, всё нормально. Огромное количество пленных. Я не думаю, что, когда они вернутся домой, я не думаю, что они опять возьмутся за оружие и пойдут опять воевать за Украину. Да, они возьмут оружие, но пойдут в другую сторону. Они пойдут на Киев. Они назад не вернуться, они не будут уже воевать против нас. Некоторые из пленных даже остаются воевать здесь. Киев доиграется. Правда в конечном итоге всплывёт. До украинцев дойдёт. Конечно, кроме добровольческих батальонов. Им уже ни чем не помочь. Они идут на войну зарабатывать деньги.

- Какой портрет усреднённого бойца из добровольческих батальонов? Что это за человек? За что он воюет?

Фанатики. Среди них попадались даже поляки и другие иностранцы. Это ребята, которым просто предлагают заработать. Им обещают платить. Обычные военные. Также они грабят и мародёрствуют. Они идут не ради убийства, им просто скучно. Патриотизм тут ни при чём. В основном они безработные. Да, среди них есть настоящие воины, а есть ребята, которые не знают, и не понимаю, куда они пришли. Когда они попадают в плен, то у них становится другое мировоззрение и взгляды.

- Все пленные, даже те, которые имеют фашистскую символику, не говорят, что они умышленно пришли убивать русских сепаратистов, ватников, оккупантов. Они все говорят, что их мобилизовали, что они не виноваты, что они ничего не знали.

Это у них статный инстинкт. То, что там «не знаю» и «не видел», то это «не прокатит». Есть документы, есть определённые базы. Всё это узнаётся и пробивается. Все их ухмылки пропадают, когда они попадают к нам в плен.

Илья Муромский


848

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...