Студенты-ополченцы будут учиться в ДНР на бюджетной основе

Студенты-ополченцы будут учиться в ДНР на бюджетной основе

Донецк, 27 февраля.

Студенты вузов Донецкой народной республики, которые воюют сейчас на стороне ополченцев и выполняют свой гражданский долг, смогут перейти на бюджетную форму обучения во время летней сессии.

Об этом заявил сегодня министр образования и науки ДНР Игорь Костенок. Министр выразил благодарность руководителям вузов республики за предоставленную ими возможность для ополченцев не прекращать учебный процесс и учиться на бюджетной основе.

«Спасибо руководителям высших учебных заведений Республики за то, что вы нашим ополченцам даете возможность не прекращать учебу и переходить на бюджетную форму обучения. Они, выполнив свой гражданский долг на воинских полях, придут и докажут свое право нахождения в учебных аудиториях уже на летней сессии», - заявил Игорь Костенок.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что в Донецкой народной республике студентам начнут выдавать дипломы российского образца уже в марте, первые документы об окончании вуза получат учащиеся Донбасской национальной академии строительства и архитектуры.

 

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...