Кредитный майдан: Нацгвардейцы впятером избивали беззащитного человека

Кредитный майдан: Нацгвардейцы впятером избивали беззащитного человека

Киев, 27 февраля.

Безобразный разгон Национальной гвардией Украины протестующих у стен Нацбанка активистов "Кредитного майдана" продолжает обрастать малоприятными подробностями. Об этом участники акции пожаловались на встрече с журналистами. Митингующие обвинили Нацгвардию в проявлении чрезмерной жестокости, а милицию - в бездеятельности.

"Впятером били кто как мог кому чем досталось он свернулся калачиком... Таню завалили и начали точно так же мутузить", - наперебой делились подробностями очевидцы событий в эфире "17-го канала".

Министр внутренних дел Арсен Аваков, который ночью приехал к активистам, клятвенно пообещал прислать для охраны порядка "правильных" милиционеров. Предыдущие, видимо, были "неправильными". Министр также попросил участников акции предоставить записи произошедшего.

По факту столкновений митингующих и представителей правоохранительных органов накануне вечером у здания НБУ возбуждено уголовное дело.

Протесты «финансового майдана» у Нацбанка продолжаются. На смену вчерашним пикетчикам пришли новые. Собравшиеся требуют отставки главы НБУ Валерии Гонтаревой.

Читайте также: Кредитный майдан: «Життя по-новому» не получилось


1414

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...