Лысенко уверен, что в Дебальцево было окружение, а не «котел»

Лысенко уверен, что в Дебальцево было окружение, а не «котел»

Киев, 27 февраля.

В Дебальцево никогда не было «котла» в привычном понимании, однако Киев допускает, что там было «классическое окружение». Об этом на брифинге для журналистов заявил спикер АТО Андрей Лысенко.

«Дело в том, что было классическое окружение. <...> В Дебальцево, было несколько путей для выхода, которые не контролировались боевиками, и именно этими путями должна была вывести Дебальцевский гарнизон. ... Поэтому, говорить о классическом котле на Дебальцевском направлении мы не можем, так как была возможность выводить наши войска», - с умным видом заявлял Лысенко.

Он же отметил, что «классический котел» был в Иловайске, где ВСУ допустили очень много тактических и стратегических ошибок, в отличие от Дебальцево. Во время брифинга, господин Лысенко также напомним о минских соглашениях, заявив, что сейчас армия ДНР отвела тяжелую технику на такое расстояние, при котором она в любой момент может вернуться на прежнее место буквально за полчаса.

«Остается угроза наступательных действий в направлении Станицы Луганской, Счастье, Лисичанска и Мариуполя. В то же время, боевики отводят свою технику лишь частично и на расстояние, которое может быть преодолено в течение 30 минут», - рассказал журналистам спикер АТО.

По словам Лысенко, под видом отвода тяжелого вооружения, ДНР производит передислокацию и ротацию своей армии. Которая, якобы, даже сейчас проводит активные боевые действия в Донецком направлении.

«За минувшие сутки активные действия велись лишь на Донецком направлении. Боевики из артиллерии, минометов и танков обстреляли и штурмовали позиции сил АТО в районе н.п.Опытное, Водяное и Авдеевка. Все эти нападения были отбиты», - отметил Лысенко.

В целом же, в СНБО заявляют о значительном снижении числа и интенсивности обстрелов со стороны ополчения. Хотя в армии ДНР на такие обвинения никак не реагируют, отмечая, что выполняют все соглашения.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...