СМИ: Джихад постепенно оккупирует Украину

СМИ: Джихад постепенно оккупирует Украину

Лондон, 27 февраля.

Польский журналист Марцин Мамон всю зиму провел в разъездах по Украине и Донбассу. Итогом такого путешествия стала статья «В разгар войны Украина становится воротами для джихада», в которой говорится о том, как ИГИЛ воспользовались войной на Украине.

Кроме того, отмечается, что у Исламского государства Ирака и Леванта появился свой подпольный батальон и на Украине. Автору статьи удалось взять интервью у исламиста, который сообщил о беспрепятственном приобретении новых документов, имен и местного гражданства за символическую сумму – 15 тысяч долларов, сообщает «Киев СМИ». Приобретая себе новую жизнь в чужой стране, исламисты укрываются от гонений со стороны Запада, говорится в статье The Intercept. Вооруженный конфликт на востоке Украины также позволил джихадистам без проблем приобретать нелегальное оружие и вывозить его бесконечно много, пользуясь при этом коррумпированной украинской таможней.

Марцин Мамон утверждает, что исламисты занимаются незаконной добычей янтаря в Ровенской области, а затем продают его в Польшу. Также автор отмечает, что исламистами была организована в Киеве «группа прямого реагирования» из чеченцев, занимающимся «решением проблем». Одним из таких решений является выбивание дохода с подпольных киевских казино и направление их на войну в Донбассе.

Читайте также: Силовики провоцируют ополченцев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...