Полиция Испании арестовала восьмерых подданных, воевавших на Украине

Мадрид, 27 февраля.

Полиция Испании арестовала восьмерых подданных королевства за то, что те воевали на Украине. Арестованным были предъявлены обвинения в убийствах, хранении оружия и взрывчатых веществ, в совершении актов, направленных против интересов Испании за рубежом.

Подданные Королевства Испании попали под арест 27 февраля по возвращении с Украины на родину. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства внутренних дел Испании. Также отмечается, что все солдаты принимали участие в вооруженном конфликте в Донбассе. Аресты произошли в 6:30 утра по местному времени (7:30 по Украине) одновременно в Астурии, Каталонии, Эстремадуре, Мурсии, Наварре и Мадриде.

«Работа будет завершена после ряда проведенных расследований Генеральным Информационным бюро национальной полиции во главе с Управлением Национального суда, для которого ведется разработка инструкции. Этот шаг навстречу даст возможность развитию трудам Центрального суда и инструкции номер один для национальной аудитории», - говорится в сообщении.

Читайте также: СМИ: Киев добрался до Испании за призывниками

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating