Борис Рожин: Украина не хочет замораживать конфликт

Борис Рожин: Украина не хочет замораживать конфликт

Донбасс, 27 февраля.

Украина не хочет замораживать конфликт в зоне так называемой антитеррористической операции.

Об этом НА «Харьков» рассказал известный военный обозреватель Борис Рожин. По его словам, на территории Донбасса продолжаются боевые действия. Он подчеркнул, что сейчас идёт бой на территории Широкино с применением танков. Ополченцы и силовики сражаются за «нейтралку», которая находится между основными позициями противоборствующих сторон.

«Продолжаются локальные боестолкновения. Идут перестрелки во время Широкино. Обе стороны применяют танки. Оттуда крайне редко поступает видео и фото-информация. Идут бои за нейтральную полосу между основные позициями, которые являются именно оспариваемыми территориями», - рассказал военный эксперт.

Также Рожин рассказывает, что сейчас складывается очень сложная ситуация с отводом вооружений. Он подметил, что Вооружённые силы Новороссии продолжают выполнять минские соглашения и отводить технику, а в то же время украинская сторона продолжает проводить ротацию, стягивать войска и артиллерию, срывая «режим тишины». По его информации, накануне произошли бои в районе Бахмутовки и Песок.

«Пока идут «непонятки» с отводом тяжёлого вооружения. Ополченцы отводят технику, а Вооружённые силы Украины наоборот стягивают артиллерию. Соответственно продолжаются бои. Сейчас периодически идут военные провокации, которые вчера были под Бахмуткой, под Песками. Силовики пытались атаковать станцию РЛС», - поведал военный обозреватель.

По словам Бориса, Киев хочет ухудшить ситуацию в зоне так называемой антитеррористической операции и сорвать минские договорённости с целью возобновления активных боевых действий. По мнению Рожина, Украине не выгодна заморозка конфликта, а поэтому украинская сторона будет проводить постоянные провокации.

«Эти военные провокации направлены на ухудшение ситуации на линии фронта и на срыв перемирия. Украина не заинтересована в заморозке конфликта, всё развивается по осеннему сценарию, когда перемирие нарушалось постоянными обстрелами», - закончил военный обозреватель.

Илья Муромский


1908

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...