Аваков извинился за действия милиции при разгоне "кредитного майдана"

Киев, 27 февраля.

Министр МВД Украины Арсен Аваков принес извинения за действия сотрудников милиции, которые накануне вечером с применением силы разогнали активистов "финансового майдана" и пообещал наказать виновных.

По факту столкновений митингующих и представителей правоохранительных органов накануне вечером у здания НБУ возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил министр МВД Арсен Аваков.

«По столкновению милиции с митингующими возле НБУ. Прежде всего - мои извинения всей стране за непрофессиональное поведение милиции в возникшей ситуации и безобразную сцену возле здания НБУ. К пикетирующим возле НБУ этой ночью я подъехал и извинился за произошедшее лично», - сообщил Аваков в социальной сети.

По словам Авакова, он лично назначил расследование инцидента, произошедшего у здания Нацбанка.«Мною назначено расследование произошедшего, результаты которого будут обнародованы публично не позднее следующих 48 часов. Будет работать комиссия во главе с двумя заместителями министра - Экой Згуладзе и Сергеем Яровым», - сообщил Аваков.

Министр также подчеркнул, что договорился с очевидцами инцидента у НБУ о предоставлении снимков и видеозаписей, сделанных накануне. Что касается наказания виновных, Аваков решил не откладывать дело в долгий ящик.

«По итогам беглого разбирательства по горячим следам мною принято решение - руководитель Печерского райотдела Киева освобожден от должности, его заместитель по общественной безопасности - отстранен до выводов комиссии по расследованию», - сообщил Аваков.

Сами участники протестной акции, которая закончилась стычками с милицией, рассказали, что митингующих разгоняли вооруженные нацгвардейцы. 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating