Власти Приднестровья хотят попросить финансовую помощь у России и Украины

Власти Приднестровья хотят попросить финансовую помощь у России и Украины

Тирасполь, 27 февраля. 

В Приднестровье рассматривают возможность обратиться за финансовой помощью к России у Украине. На данный момент этим вопросом занимается МИД республики.

"Рассмотреть вопрос о направлении обращений в адрес стран-гарантов приднестровского урегулирования (Российской Федерации, Украины) с предложением наряду с оказанием содействия в деблокировании внешнеэкономической деятельности Приднестровской Молдавской Республики рассмотреть возможность выделения адресной дополнительной помощи социально незащищенным слоям населения как из числа граждан Российской Федерации, так и граждан Украины», - сообщается в документе, опубликованном на сайте правительства ПМР.

Помимо этого, МИД Приднестровья собирается направить еще одно обращение к России и Украине с просьбой оказать республике помощь по деблокированию внешнеэкономической деятельности ПМР. Это необходимо, чтобы экономика республики, наконец, обрела автономию.

Напомним, что в Приднестровье проживают около 60 процентов русских и украинцев. Кишинев утратил контроль над левобережными районами, и Приднестровье стало независимой территорией, которая не подчиняется властям Молдовы. Тирасполь добивается международного признания, а Молдова предлагает региону автономию в составе единого государства.


856

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...