Член СПЧ при президенте РФ: Здоровье Савченко ухудшается

Член СПЧ при президенте РФ: Здоровье Савченко ухудшается

Москва, 27 февраля.

Член Совета при президенте РФ по  правам человека  Елена Масюк накануне посетила в СИЗО Москвы украинскую летчицу Надежду Савченко, которую судят за причастность к убийству российских журналистов. Здоровье Савченко за последние дни значительно ухудшилось.

Как рассказала член СПЧ Масюк после встречи с украинской летчицей, здоровье заключенной ухудшается с каждым днем из-за того, что Савченко отказывается от еды.

«После встречи с Надеждой должна сказать, что за последние дни состояние ее здоровья резко ухудшилось. Сегодня 76-й день голодовки. 15 дней она отказывается от инъекций глюкозы», — говорится в обращении Масюк к членам СПЧ, опубликованном на официальном сайте Совета.

На днях украинскую летчицу осматривали российские медики. Консилиум подтвердил правильность действий тюремных медиков, а самочувствие и состояние заключенной было признано удовлетворительным.

Как сообщалось ранее, Московский городской суд оставил Надежду Савченко под стражей до 13 мая. Суд признал законным продление ареста Надежды Савченко, отказав в удовлетворении жалобы, которую ранее подал её адвокат.


383

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...