Улицы Киева перекрыли из-за протестов у здания Нацбанка

Улицы Киева перекрыли из-за протестов у здания Нацбанка

Киев, 26 февраля. 

У здания Национального банка Украины продолжается акция протеста, которую устроили активисты так называемого "кредитного майдана". Люди требуют отправить главу НБУ Валерию Гонтареву в бессрочный отпуск.

В связи с массовой акцией протеста несколько центральных улиц города перекрыты.  Как сообщалось ранее, у здания НБУ сегодня не обошлось без потасовок.

"Милиция снесла бульдозерами палатку, где мы пытались спрятаться от дождя. Милиция поехала на нас бульдозером. Дошло до драки активистов с правоохранителями. У нескольких людей есть кровь и травмы. Пытаемся как-то нейтрализовать эту ситуацию. Есть информация, что стоит несколько автобусов, которые пытаются "запаковать" наших активистов ", - сообщили в пресс-службе "Финансового майдана".

По сообщениям пресс-центра активистов, прямо в эти минуты бульдозером сносят палаточный городок на площадке у НБУ.

"Приехало несколько автомобилей милициии, ГАИ и бульдозер, который в данный момент накрывает площадку, где люди ночевали последние 3 суток", - говорится в сообщении.

В связи с происходящим у здания НБУ, в Киеве перекрыто несколько центральных улиц столицы. Транспортное движение приостановлено по части Институтской улицы с Садовой.  Патрулировать территорию доверили сотрудникам милиции.

Тем временем активисты "Финансового майдана" за помощью пошли к... "Правому сектору" с просьбой "помочь выстоять против властей".


2006

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...