Норвегия, Польша и США направят военных инструкторов на Украину

Норвегия, Польша и США направят военных инструкторов на Украину

Осло, 26 февраля.

Норвегия готова принять участие в подготовке украинских военнослужащих. Об этом сегодня заявила министр обороны Норвегии Инэ Эриксен Сёрейде.

Министр оборонного ведомства считает, что большее количество стран-членов НАТО последует примеру Великобритании, которая объявила, что направит на Украину военнослужащих для обучения местных военных, а также предоставит нелетальное снаряжения украинской стороне.

Направить военных инструкторов на Украины также планирует Польша. Согласно заявлению советника министра обороны Польши Богуслава Пацека, Варшава намерена способствовать в подготовке младшего командного состава украинской армии. Окончательное решение по этому поводу будет принято в марте.

В свою очередь представители Вооруженных сил США сообщили, что тоже намерены отправить на Украину своих специалистов, которые обучат украинских военнослужащих медицинским навыкам.

В частности, уже на следующей неделе на Западную Украину прибудет группа американских военных специалистов в составе от пяти до десяти человек, которая поможет подготовить медицинских инструкторов для ВСУ. Данная группа – уже вторая, которую направляют США для подготовки мединструкторов среди силовиков. В прошлом году американские специалисты обучили основам оказания медпомощи на поле боя порядка 300 солдат ВСУ.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...