ОБСЕ фиксирует нечастые обстрелы в Донбассе

ОБСЕ фиксирует нечастые обстрелы в Донбассе

Донбасс, 26 февраля.

Миссия ОБСЕ отмечает значительное уменьшение обстрелов в Донецкой и Луганской областях. Как сообщается в ежедневном отчете миссии, сейчас нечастые обстрелы слышны в Куйбышевском районе Донецка, а также населенном пункте Карло-Марксово.

В отчете отмечается, что наблюдатели миссии слышали два взрыва в Куйбышевском районе и еще один в ранее упомянутом населенном пункте Карло-Марксово.

Кроме того, несколько артиллерийских обстрелов было зафиксировано в 15 километрах от населенного пункта Красный луч. Пулеметные и минометные обстрелы некоторое время раздавались в селе Муратово, а также в поселке Нижнее.

Напомним, ранее наблюдатели ОБСЕ убедились в исполнении минских договоренностей в ДНР и ЛНР лично. Они прибыли на эти территории для того, чтобы увидеть, как ополченцы исполняют условия перемирия.

Отметим, ранее ополченцы Донецкой народной республики заявили, что они ни в коем случае не будут возражать против постоянного присутствия наблюдателей ОБСЕ на местах отвода вооружений. В ДНР также надеются, что отвод техники со стороны ополчения будет зафиксирован в отчетах ОБСЕ.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...