СМИ: Киев решил избавиться от бунтующих шахтеров, отправив их в зону АТО

СМИ: Киев решил избавиться от бунтующих шахтеров, отправив их в зону АТО

Киев, 26 февраля.

Около 800 шахтеров Волынской области, которые протестовали из-за долгов по зарплате и готовились повторить акции, получили повестки в военкомат. Как сообщают СМИ, в частности были призваны в украинскую армию горняки первой и девятой шахт Нововолнынска, которые Киев собирается ликвидировать.

Рабочие угольной промышленности западной Украины неоднократно перекрывали дороги в знак протеста против закрытия шахт, однако в столице решили проигнорировать их заботы и «сослать» горняков в Донбасс.

Следующий митинг шахтеров Волынской области, которые не получали зарплату на протяжении нескольких месяцев, запланирован на 3 марта. Настроения у всех рабочих пессимистичные.

«Нам просто мстят за забастовки – бунтарей решили забрать в армию. Многим моим товарищам, которые перекрывали трассы и собирались ехать на пикет Минэнерго и Кабмина, пришли повестки. Сейчас еще хуже, чем в 90-х. Тогда хоть голодали, но не было войны. А сейчас полная разруха», - цитируют «Вести» шахтёра Алексея.

Ранее сообщилось, что на Украине в 2015 году будут закрыты 12 из 35 шахт, около десяти тысяч горняков пойдут под сокращение.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...