Силовики провели подготовку к отводу 100-миллиметровых пушек

Силовики провели подготовку к отводу 100-миллиметровых пушек

Донбасс, 26 февраля.

Украина сегодня вела подготовку к отводу 100-миллиметровых пушек от линии соприкосновения с ополченцами на востоке страны. В Минобороны назвали такие действия шагом к воплощению хрупкого соглашения о прекращении огня, которое унесло более 5,7 тысяч жизней менее чем за год.

В свою очередь Запад продолжает угрожать России расширением санкций, если та не убедит ополченцев обеспечить поддержку перемирия. В свою очередь Киев говорит о том, что придерживается международных договоренностей, и отметил, что 26 февраля – это второй день, когда украинские силовики избежали жертв, поскольку ополченцы, по их мнению, прекратили обстрелы и заявили об отводе вооружений.

Ранее в штабе АТО подтвердили отвод тяжелой техники силовиками от линии фронта. За этим процессом наблюдали представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Об этом заявил начальник пресс-центра проведения так называемой антитеррористической операции Александр Мотузяник. По словам начальника пресс-центра, с сегодняшнего дня происходит передислокация противотанковых артиллерийских систем МТ-12.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...