Путин и Назарбаев решали украинские вопросы по телефону

Путин и Назарбаев решали украинские вопросы по телефону

Москва, 26 февраля.

Украинский кризис стал главной темой телефонных переговоров президента РФ Владимира Путина с главой Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым.

Как сообщили в пресс-службе Кремля, в ходе беседы поднимались такие вопросы, как международное содействие мирному урегулированию кризиса на Украине на основе минских договоренностей, а также проблематика интеграционного взаимодействия в рамках Евразийского экономического союза. В итоге планы дальнейших контактов были согласованы на высшем уровне.

В свою очередь, пресс-служба главы Казахстана отметила, что Нурсултан Назарбаев обсудил по телефону с российским лидером Владимиром Путиным текущую ситуацию на Украине. В целом было отмечено достижение режима прекращения огня в зоне конфликта. Кроме того, главы государств подчеркнули важность выполнения минских соглашений от 12 февраля текущего года для урегулирования украинского кризиса. Также были обсуждалось будущее казахстанско-российского сотрудничества и взаимодействия в рамках евразийской экономической интеграции.

Итогом беседы стало подтверждение намерения со стороны президента РФ принять участие в трехсторонней встрече лидеров Казахстана, Белоруссии и России, запланированной на март в Астане.

Читайте также: ДНР поставила условия Киеву по отводу вооружений


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...