Работа Керченский переправы может быть остановлена на всю оставшуюся неделю

Работа Керченский переправы может быть остановлена на всю оставшуюся неделю

Керчь, 26 февраля.

Этой ночью в Керченском проливе ожидается новый шторм, который может парализовать на всю оставшуюся неделю работу паромной переправы, связывающей Крым с Россией. Об этом предупредила Единая транспортная дирекция.

"Уважаемые автомобилисты, в ночь с 27 по 28 февраля в акватории пролива прогнозируется ухудшение погодных условий. 28 февраля возможно штормовое предупреждение в связи с усилением ветра до 20-22 м/с, что может привести к приостановке работы переправы", —  указано в официальном сообщении организации.

Сейчас в Керченском проливе спокойные погодные условия, а сила ветра не превышает 10 метров в секунду. Работают паромы большой вместимости — "Ионас", "Олимпиада" и "Глюкофилоуса".

В порту "Кавказ" Краснодарского края своей очереди на паром ожидают 120 легковых и 65 грузовых автомобилей, в порту "Крым" — 60 легковых и 40 грузовых машин.

Напомним, что работа Керченской переправы на этой неделе была ограничена Минтрансом Крыма из-за возобновления работ по реконструкции.

Переправа через Керченский пролив является главным транспортным путем, который связывает материковую часть России и Крым. Поэтому на «артерию» приходится основная нагрузка, из-за чего регулярно образуются очереди из автомобилей.

Проблемы должны исчезнуть в конце 2018 года, когда в эксплуатацию будет запущен новый мост через Керченский пролив, который и должен решить основные транспортные проблемы.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...