Для восстановления автодорог в Донбассе необходимо 5 млрд гривен

Для восстановления автодорог в Донбассе необходимо 5 млрд гривен

Киев, 26 февраля.

В Государственном агентстве автомобильных дорог Украины сообщили, что для восстановления дорог, разрушенных в ходе боевых действий в Донбассе, необходимо 4,7 млрд гривен. Об этом сегодня заявил директор департамента развития дорог «Укравтодора» Сергей Цепелев.

«В финансовом эквиваленте общий объем разрушений дорог и сооружений составляет 4,7 млрд гривен, из них 2,4 млрд гривен - в Донецкой, 2,3 млрд гривен - в Луганской областях», - сообщил Цепелев.

Он рассказал, что на сегодняшний день в Донбассе разрушено 1569 км автодорог, из которых 748 – в Донецкой области и 821 км – в Луганской.

По данным Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины, в ходе боевых действий было разрушено 7409 объектов жилищного строительства, 1346 объектов электроснабжения, 62 — теплоснабжения, 58 — водоснабжения, 848 — газоснабжения, 19 — канализационного хозяйства. Кроме того, пострадали 70 учреждений здравоохранения, более 300 образовательных учреждений, 26 спортивных объектов и 54 учреждения культуры. Для восстановления всех инфраструктурных объектов требуется порядка 1,5 миллиардов долларов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...