ВСУ открестились от своей техники и заявили о "третьей стороне" конфликта

ВСУ открестились от своей техники и заявили о "третьей стороне" конфликта

Донецк, 26 февраля.

Вооруженные силы Донецкой народной республики обнаружили в селе Водяное реактивные системы залпового огня "Град" и "Смерч", принадлежащие силовикам. Об этом заявил заместитель командующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин.

Силовики поспешили отречься от "бесхозной" техники. Как утверждает в ВСУ, тяжелое вооружение принадлежит не им, а "третьей стороне".

"На что украинская сторона заявила, что им это не принадлежит, хотя эта территория подконтрольна украинским вооруженным силам, это принадлежит третьим силам, но они не знают, каким", — иронично сообщил Басурин.

Напомним, что Генеральный штаб ВСУ заявил о начале отвода своих тяжелых вооружений от линии разграничения на востоке страны. При этом в штабе заявляют, что если обстрелы со стороны противника возобновятся, то украинские силовики будут вынуждены скорректировать график отвода тяжелого вооружения.

Ранее в ДНР и ЛНР сообщили, что ополченцы со своей стороны, по состоянию на 25 февраля, отвели уже 400 единиц тяжелой техники от линии соприкосновения. Отдельно глава ЛНР Игорь Плотницкий сообщил, что согласно минским договоренностям, ополченцы Луганской народной республики уже отвели от линии разграничения почти 80% тяжелых вооружений.


2565

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...