ОБСЕ остановила поиск тел "киборгов" из-за обстрела аэропорта

ОБСЕ остановила поиск тел "киборгов" из-за обстрела аэропорта

Донецк, 26 февраля.

Закрепленное минским соглашением перемирие постоянно срывается по вине украинских военных. Самым интенсивным обстрелам ВСУ подвергается донецкий аэропорт и его окрестности.

Об этом сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. По его словам, представители ОБСЕ были вынуждены сегодня прервать поиски погибших солдат ВСУ в аэропорту, так как начались сильные обстрелы аэропорта. Также он отметил, что во время обследования территории ОБСЕ и спасатели обнаружили еще три тела погибших украинских силовиков.

«На данный момент зафиксировано 12 случаев обстрелов аэропорта из разных видов оружия, начиная от стрелкового оружия и заканчивая артиллерией», — отметил Басурин.

Согласно данным ополчения Донецкой народной республики, на данный момент обстрел аэропорта продолжается. ВСУ ведут обстрел в направлении Иверского женского монастыря, а также в сторону нового терминала аэропорта. На Песках периодически возобновляется стрелковый бой с применением минометов.

Напомним, что в ночь с 25 на 26 февраля ВСУ произвели обстрелы позиций ополчения и окраин Горловки из минометов и артиллерии. По предварительным данным, пострадавших нет, имеются незначительные повреждения зданий и жилых домов.


686

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...