Басурин: Отвод тяжелого вооружения находится в самом разгаре

Басурин: Отвод тяжелого вооружения находится в самом разгаре

Донецк, 26 февраля.

Вооруженные силы Донецкой народной республики продолжат в пятницу отвод тяжелого вооружения из зоны конфликта. Об этом сообщил заместитель командующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин.

"По поводу завтрашнего дня. На данный момент мы планируем и дальше отвод техники. Если не ошибаюсь, по плану это должно быть РСЗО "Град". В районе девяти утра мы будем знать, откуда будет выводиться", - сообщил журналистам во время брифинга Басурин.

Он добавил, что ополчение не собирается пересматривать условия перемирия и график отвода войск, несмотря на имевшиеся случаи нарушения силовиками режима тишины.

"Несмотря на случаи нарушения режима тишины со стороны украинских силовиков, руководство ДНР не планирует пересматривать условия перемирия и график отвода войск" - заявил Басурин.

Напомним, что Генеральный штаб ВСУ заявил о начале отвода своих тяжелых вооружений от линии разграничения на востоке страны. При этом в штабе заявляют, что если обстрелы со стороны противника возобновятся, то украинские силовики будут вынуждены скорректировать график отвода тяжелого вооружения.

Ранее в ДНР и ЛНР сообщили, что ополченцы со своей стороны, по состоянию на 25 февраля, отвели уже 400 единиц тяжелой техники от линии соприкосновения. Отдельно глава ЛНР Игорь Плотницкий сообщил, что согласно минским договоренностям, ополченцы Луганской народной республики уже отвели от линии разграничения почти 80% тяжелых вооружений.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...