В Харьков привезут фильм об Ольге Берггольц

В Харьков привезут фильм об Ольге Берггольц

В феврале 2014 года в кинотеатре «Боммер» состоится показ фильма «Ленинградка», посвященный Ольге Берггольц, и встреча с режиссером киноленты Людмилой Шахт. Об этом сообщила Виктория Маренич - директор Департамента массовых коммуникаций ХОГА и сопредседатель Международного кинофестиваля «Харьковская сирень».

«Уникальный материал собран для подготовки этой киноленты. Об Ольге Берггольц можно говорить очень много. Я думаю, что она по праву носит имя «блокадной музы». Материал режиссер собирала по крупицам, огромное количество видеоматериала было отснято, просмотрено около ста часов хроникального материала. Самое главное, что в этом фильме будут соединены кадры хроники и голос Ольги Берггольц. Это бесценный документ звуковой истории, поскольку мы впервые сможем это не только увидеть, но и услышать голос», - отметила Виктория Маренич.

Ольга Берггольц – русская поэтесса и прозаик; в годы Великой Отечественной войны она, оставшись в осажденном Ленинграде, прославляла защитников города в своих произведениях. Дата мероприятия выбрана не случайно: в 2014 году отмечается 70-летие освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Людмила Шахт – российский режиссер, сценарист и редактор; автор более 50-ти неигровых фильмов. Последняя работа – лента «Ленинградка» - была снята на киностудии «Леннаучфильм» в 2011 году. Это – первая часть трилогии об Ольге Берггольц, она рассказывает о довоенном периоде ее жизни и творчества.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...