Нацсовет увидел «пропаганду войны» на телеканале «Мир 24»

Нацсовет увидел «пропаганду войны» на телеканале «Мир 24»

Киев, 26 февраля.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания увидел составляющую пропаганды войны в вещании российского телеканала «Мир 24».

По словам представителей Нацсовета, содержание российского телеканала не соответствует требованиям законодательства Украины и Европейской конвенции о трансграничном телевидении. Также сообщается, что телеканал демонстрировал сюжеты новостей и фрагменты телепрограмм, где содержались призывы к смене конституционного строя на Украине, рекламу миротворческих сил РФ, пропаганду войны и нарушение территориальной целостности Украины.

Напомним, в январе текущего года НА «Харьков» сообщало, что члены Нацсовета Украины по вопросам телевидения и радиовещания сочли российские программы не адаптированными к показу на Украине и запретили их трансляцию. Об этом стало известно от представителей ведомства. Кроме того, сотрудники Нацсовета вели подготовку к проведению внеплановой проверки нескольких украинских телеканалов, таких как: «Интер», «1+1», ICTV, ТРК «Украина» и «Тонис».


331

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...