Жители Донецка сами восстановили более тысячи обстрелянных домов

Жители Донецка сами восстановили более тысячи обстрелянных домов

Донецк, 26 февраля.

Министр ЖКХ Донецкой народной республики Василий Рассадников заявил, что в Донецке собственными силами и средствами частично восстановлены 1087 поврежденных домов, в частности 936 домов полностью остеклены.

Стоит напомнить, что в результате боевых действий в Донецкой области разрушено более 10 тысяч инфраструктурных объектов на сумму три миллиарда гривен. По предварительной оценке, на восстановление жилых домов, инфраструктуры и социальных объектов городов и сел Донбасса требуется порядка 1,5 миллиарда долларов.

Что касается итогов отопительного сезона, то, как отметил Рассадников, несмотря на военные действия и связанные с ними трудности, отопительный сезон прошёл относительно хорошо.

"В ДНР на сегодняшний день не работает 60 котельных, из них 24 — в Донецке, девять — в Енакиево, 24 — в Горловке", - сообщил министр ЖКХ.

Кроме того, по его слова, уже три месяца не работает Донецкая фильтровальная станция, и восстановить её в ближайшее время не представляется возможным из-за постоянных обстрелов ВСУ.

Читайте также: ДНР потребовала от Киева возмещения ущерба.


873

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...