Ополченцы: ВСУ стягивают силы к Мариуполю и Дебальцево

Ополченцы: ВСУ стягивают силы к Мариуполю и Дебальцево

Дебальцево, 26 февраля.

По заявлению ополченцев, в четверг Вооруженные силы Украины начали стягивать группировки силовиков к нескольким городам Донбасса. Речь идет об Артемовске, Дебальцево, Станице Луганской и Мариуполе.

«Согласно поступающим данным, ВСУ продолжают сосредоточение крупной войсковой группировки под Артемовском. К фронту большими колоннами подбрасываются артиллерия, танки, другая тяжелая техника, в том числе - непосредственно в направлении на Дебальцево. Такие же группировки созданы у Станицы Луганской и под Мариуполем», - сообщается в сводках ополчения Новосроссии.

Кроме того, по информации ополченцев, украинские силовики не отводят тяжелое вооружение с фронта. А вот Киев в свою очередь заявляет, что начинает отвод техники с линии соприкосновения. Об этом 26 февраля сообщили в Генштабе. К настоящему времени силы ополчения ДНР и ЛНР отвели от линии разграничения более 400 единиц тяжелого вооружения и продолжают заниматься отводом техники. Кроме того, ведутся работы по эвакуации тел погибших «киборгов» в донецком аэропорту.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...