Ринат Ахметов решил пожить на военном аэродроме

Ринат Ахметов решил пожить на военном аэродроме

Бердянск, 26 февраля.

Компания "Метинвест", принадлежащая олигарху Ринату Ахметову, намеревается получить в аренду бывший военный аэродром в Бердянске. Об этом заявил на сессии горсовета подтвердил городской голова Алексей Бакай.

"Длина взлетно-посадочной полосы 2,5 километра, а вопрос рассматривается о передаче в аренду всего 1,5 км, чтобы не дать возможность крупным самолетам совершать посадку", - цитирует Бакая газета "Украинская правда."

"Метинвест" уже получил согласие СБУ, МВД, ВСУ, министра обороны, а также председателя ОГА, который еще является и руководителем совета обороны области. Алексей Бакай твердо заявил, что условие аренды были прописаны с особой тщательностью, что должно исключить все возможные угрозы.

"Вопрос о сдаче в аренду полосы "левым", "правым", а тем более сепаратистам даже не рассматривается. А рассматривается вопрос в законном порядке, кто и какие должен предусмотреть меры, чтобы не произошло ничего такого, за что мы с вами переживаем", - сообщил Бакай.

Ахметов уже получил согласие от Комиссии горсовета по вопросам коммунальной собственности. Теперь решение должны одобрить одобрить на сессии.

Напомним, что в Крыму в отношении украинской компании «Укртелеком», принадлежащей Ринату Ахметову, возбуждено уголовное дело по статье «о наемничестве» (незаконное финансирование).


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...