Томски: Имперская демократия Мадлен Олбрайт ослепляет Украину

Томски: Имперская демократия Мадлен Олбрайт ослепляет Украину

Прага, 26 февраля.

Американцы и европейцы ослеплены мифами о всеобщей  демократии, свободном рынке, торжестве прав человека и единой финансовой системе. Такую точку зрения выразил чешский политолог Александр Томски.

Томски считает, что западные страны своими пустыми обещаниями спровоцировали падение Украины, которая долгое время балансировала между Европой и Россией. Украинцев (как когда-то и турков) манили, но так и не взяли ни в Евросоюз, ни в НАТО.

"Американцы и европейцы движимы верой в единый и неизбежный глобальный мир прав человека, демократии, свободных рынков и единой финансовой системы. Но они подвержены самообожествлению. Поэтому Союз, идущий  в авангарде будущего мира, не знает границ  и, проповедуя демократию, лишает этого одно из государств (Грецию)", - пишет политолог в своей статье для Aktualne.cz.

Томски убежден, что идея такой "глобальной цивилизации" есть утопия, причем крайне парадоксальная. Причина же кроется в неоднородности мирового сообщества и гегемонии Америки.

"Возможно, что эта имперская демократия Мадлен Олбрайт и является доброкачественной, но она вступает в прямой конфликт с цивилизациями, которые подчеркивают сообщества по индивидуальной свободе", - резюмирует Томски.

Напомним, что член комитета поддержки граждан юго-востока Украины, сенатор Евгений Тарло, заявил, что  Вашингтон отчаянно пытается спасти провалившуюся кампанию на Украине, не желая признавать свои ошибки


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...