Депутатка Фриз считает Дебальцево успешной операцией ВСУ

Депутатка Фриз считает Дебальцево успешной операцией ВСУ

Киев, 26 февраля.

Кампания в Дебальцево Донецкой области войдет в историю Украины как успешная операция Вооруженных сил Украины. Об этом в эфире одного из телеканалов заявила депутат от «Блока Петра Порошенко» Ирина Фриз.

«Дебальцево не является трагической историей наших военнослужащих. Дебальцево, наверняка, войдет в военную историю Украины как успешно проведенная операция ВСУ, потому что в тот момент, когда вооруженные силы врага рассчитывали на то, что они смогут окружить наши войска, и там будет от 5 до 7 тысяч военнослужащих, и предлагали сдать им свою военную технику, оружие и выйти с белыми флагами из зоны окружения, они потерпели здесь поражение», - заявила депутатка.

По ее мнению, план ополченцев не увенчался успехом, так как ВСУ удалось вывести из окружения пусть немного, но хотя бы живых солдат. И это настоящее достижение для украинской армии.

Напомним, ранее заместитель руководителя АТО полковник Валентин Федичев также назвал выход из Дебальцево одной из самых сложных и успешных операций сил АТО. 18 февраля этого года Петр Порошенко заявил об отводе силовиков из Дебальцево. При этом, по информации штаба обороны Мариуполя, при выходе из окружения погибли 13 солдат и более 150 получили ранения.

Однако уже позже, Порошенко отчитывался о 2475 спасенных бойцах, из которых 2132 – это подразделения ВСУ и 158 - солдат национальной гвардии. Остальные – сотрудники МВД. При этом президент подписал указ о награждении бойцов АТО, проявивших мужество и героизм в Дебальцево.


1091

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...