Пушилин: Украина усиливает блокаду Донбасса

Пушилин: Украина усиливает блокаду Донбасса

Ростов-на-Дону, 26 февраля.

Украинские власти не выполняют условия минских соглашений и еще больше усиливают экономическую и энергетическую блокаду Донецкой и Луганской народных республик.

Об этом сообщил заместитель председателя Народного Совета ДНР, полномочный представитель республики в Контактной группе Денис Пушилин. По его словам, самая острая проблема стоит в отношении экономики Новороссии, правительство республик уже разработало план мер согласно минским договоренностям по решению экономической ситуации, однако украинское правительство постоянно препятствует их выполнению. Также он отметил, что предприятия республики заинтересованы в сотрудничестве с Россией.

"У нас есть Комплекс мер по выполнению минских соглашений. Он декларирует, как мы будем выходить из ситуации. Украина вопреки минским соглашениям усиливает экономическую и энергетическую блокаду. Предприятия, которые находятся на нашей территории, имеют экономический потенциал по машиностроению, по углю. Уже разработан механизм того, как мы будем выходить из тяжёлой экономической ситуации", - заявил Пушилин.

Напомним, что ранее Пушилин заявил о том, что населенные пункты, которые входили в состав Донецкой и Луганской областей, должны быть подконтрольны ДНР и ЛНР.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...